臺師大華師於關島大學校慶設攤 宣傳中華文化與優華語獎學金

剪紙藝術成品展示

日期:2024年3月7日

地點:UOG校園

人數:100人以上

赴關島大學華師於關島大學校慶當天設置臺灣優華語攤位,從早到下午參觀攤位的師生幾乎是絡繹不絕。學生們很開心能認識中華文化與習俗,藝術手作剪紙與舞龍手作深受學生喜愛,經過小小的描勾剪,就能變出有意思的漢字或生動的舞龍!此外,有些學生對優華語計劃很感興趣,因此也趁此機會宣傳優華語獎學金計畫。

活動目的:在關島大學校慶當天,設置臺灣優華語攤位推廣中華文化及優華語獎學金,並在現場分享並指導參加者製作元宵天燈、春字藝術剪紙、書法春聯斗方字體、龍年手作及和自認讀遊戲。

活動過程:

一、活動前準備

  • 與亞太研究中心主任聯繫校慶活動攤位一事。
  • 準備龍年手作、剪紙等教學材料,以及準備漢字認讀遊戲獎品。

二、活動過程

  • 8:30-9:00 抵達會場布置攤位
  • 9:00-13:00 現場提供鳥剪紙、春龍剪紙、舞龍手作、元宵天燈、書法寫國字及漢字認讀遊戲等,參加者依個人喜好挑選製作。

三、活動後場地收拾

刺激好玩的認字遊戲
刺激好玩的認字遊戲

活動成果:學生們都玩得很開心!大家都很享受龍年手作、漢字認讀遊戲與剪紙。漢字認讀教了四個簡單實用的詞彙:謝謝、不客氣、你好、再見。在手作完成或認字遊戲結束後,參加者都能夠以抽籤的方式拿到獎品。既可在玩樂中學習,又可拿到獎品,大家都很高興!

舞龍手作成品展示
刺激好玩的認字遊戲