臺師大赴賓州州立大學華師舉辦中秋文化體驗活動

陳亮光老師與學生們一同展示完成的天燈作品。

日期:2023年9月21日、22日

陳亮光老師及許怡貞老師舉辦中秋文化體驗課程,向PSU學生介紹中秋節的意義和由來,以及體驗如何慶祝中秋節。通過中秋節的介紹和體驗,讓學生更加了解中國文化,同時也為他們提供一個具有教育性和娛樂性的文化體驗機會。

首先由陳亮光老師介紹中秋節的意義、由來、傳說故事、祝福語,以及介紹華人如何慶祝中秋節。接著由許怡貞老師開始介紹天燈及應景立卡等手工藝製作流程。讓學生們拿取相關手工藝製作材料及工具,進行天燈及應景立卡的製作。最後讓學生們分享個人作品,並大聲說出自己寫下的中秋節祝福詞語。

透過製作手工藝及說出祝福詞語,讓學生實際參與到中秋節慶祝活動中,加深對中國文化的體驗和理解,並促進了不同文化之間的交流與融合。