臺師大於賓州州立大學推廣華語教學平台 結合講座助力學生自我檢測

日期:2023年1月31日
地點:PSU教室
人數:38人

一、目的:
為了將臺灣華語教學科技平台 Cool Chinese 推廣給 PSU 的學生,因此結合 Chinese Pronunciation Diagnosis 講座,讓 PSU 學生在講座結束後即刻使用平台做自我測驗。

二、 過程:
(一)課程前
1.協助 PSU 各班級任課老師將學生名單轉給 Cool Chinese 團隊,為學生開設帳號。
2.上課前將設置完成的帳號發給學生,並鼓勵學生可以自行先登入網頁瀏覽。同時叮嚀學生上課當天帶著筆電或平板,以便進行實地操作。
(二)課程中
1.老師協助學生登入網頁,確保學生登入路徑無誤。
2.老師介紹學生 Smart Pinyin 平台的功能及自學的方式。
3.讓學生實際操作練習。
(三)課程後
1.請各班級任課教師鼓勵學生課後使用平台複習,並以平台的成績納入學期成績的加分辦法。

三、 成果:
學生對於可以測驗自己發音的功能感到新奇好玩,也很認真操作 Pinyin Learning的部分。