基本介紹

賓州州立大學創建于1855年,在美國賓夕法尼亞全境內共有24個校區,其中最大的主校區University Park坐落於賓州的中心地帶,背靠校徽與吉祥物靈感來源尼塔尼山峰,是一所享譽世界的頂尖綜合性研究型公立大學。

賓州州立大學以教育、科研和社會服務為宗旨,為來自賓夕法尼亞、全美國乃至世界各地的學生提供教學服務和科研設施,致力於學士教學、碩士及博士生研究生教育、專業培訓以及成人教育。由於賓州大校隊橄欖球聞名全美,並且擁有可以容納12萬觀眾的主場球場——海狸大球場(Beaver Stadium),每年賽季到來時,成千上萬的人會趕來看球,加上校區四周有不少自然公園和滑雪場,學生活動豐富,因此這裡也有著歡樂谷(Happy Valley)的美譽。

賓州州立大學主校區佔地22平方公里,有著超過500座建築,海華中心辦公室便位於校園中部偏南的核心區,建於1863年、校園中最古老的舊植物樓(Old Botany )之中。該樓比鄰學校的象徵建築主樓(Old Main),外形設計古典大方,坐擁大片充足草地,春暖時窗外是一片燦爛櫻花綻放的景象。舊植物樓內簡潔明亮,推開門立見一副筆酣墨暢的揮毫,牆面懸設以展示東亞傳統文化特色為主。空間劃分合宜,設有訪客接待區、休憩茶水間,半開放辦公區等,設備包含多功能事務機、裁紙機、桌機等,亦可預約使用多功能媒體會議室,以滿足舉辦活動或講座之需要。

海華中心所在的舊植物樓
舊植物樓內墨寶
與學生的講座合照
主校區一隅
校園明媚春色
與學生的語言角合照
.與老師們攝於冬日的主校區
校園晴朗天
海華中心共影